Какой контент нужен кофейне: 9 полезных советов

Содержание:

Казалось бы, что у них может быть общего?

Статусы про кофе и мужчин априори не могут быть нейтральными. От них или хочется плакать, или радоваться до потери пульса!

  1. Есть парни, которые приглашают на чай, а есть такие, с которыми до чая просто не доходит…
  2. Когда он сказал, что тоже любит латте, я поняла, что у нас достаточно много общего.
  3. Женщина не одинока тогда, когда ей есть с кем разделить очередную порцию двойного эспрессо.
  4. Мы расстались потому, что он запрещал общаться с моими друзьями – он говорил, что кофе – это вредно.
  5. Как бы мы вообще личную жизнь налаживали, если б не эспрессо?!
  6. Имей в виду: если ты уйдёшь, я сразу же заменю тебя американо.
  7. Ваши отношения набирают обороты, если ты уже знаешь, сколько ложек сахара нужно класть ему в чашку.
  8. Иногда мне кажется, что моя привязанность к эспрессо – сильнее, чем твоя ко мне.

Прерывайтесь только на вкусный кофе и всегда наполняйте статусную строку интересными фразами!

Динамические методы продвижения кофейни

Раздача листовок

Первый вариант – раздача листовок в руки проходящим людям. В целом довольно эффективно, из 1000 розданных мною листовок в кофейню вернулось около 40, но тут нужно понимать, что если вы лично не готовы заниматься раздачей, то потребуются дополнительные затраты. Сам процесс раздачи долог, утомителен и не совсем морально приятен.

Прикладываю нашу листовку для раздачи. Оформлял сам в пейнте, в чем стыдно признаться.

Второй вариант – раскладывать листовки в почтовые ящики. Но туда сейчас смотрят нечасто. Из 3000 разложенных за 4 часа листовок, в кофейню вернулось только 20.

Про листовки – искал в Нижнем Новгороде, где купить подешевле, в итоге заказал в Питере в компании Группа М, реально дешевле.

Расклеивание объявлений

Метод похож на предыдущий, основное отличие в том, что он незаконный. Расклеивать объявления даже на специальные доски подъездов без разрешения нельзя. Однако кара постигнет, только если участковый поймает за руку.

Про директ и эдсенс я писать не буду, но реклама вконтакте ну очень дешевая, особенно когда требуется охватить территорию в 1 км от кофейни. Секрет тут в том, что можно самостоятельно выставлять цену за 1000 показов, и минимальное значение цены в 30 рублей. Да при такой цене реклама будет показываться не очень часто, но за неделю будет в среднем 5000 показов. Всего за 150 рублей.

Важно правильно указать целевую группу – территориально, а также по возрасту и интересам. Реклама в Instagram похуже, там сразу выставляется сумма, например, за 200 рублей рекламу будут показывать 10 дней и покажут примерно 500 раз

Реклама в Instagram похуже, там сразу выставляется сумма, например, за 200 рублей рекламу будут показывать 10 дней и покажут примерно 500 раз.

Проведение акций

Разумное использование временных акций может дать хороший результат. Это может быть скидка, приуроченная к какому-то событию, конкурс репостов или что-то подобное. Метод хорошо работает совместно с предыдущим, то есть с рекламой. Примеры можно посмотреть в нашей группе Вконтакте.

Прочая реклама

Реклама по телевидению и радио – крайне дорого и неэффективно для маленькой кофейни. Мне поступало несколько звонков от различных передач, с предложением показать кофейню по телевизору. Я не против славы, но не за 30-50 тысяч рублей.

Неплохой метод – заключить договор с рекламщиками на размещение рекламы в лифте. Нам этот метод не подошел исключительно из-за места размещения кофейни. Просто соседние дома не заключили договор на размещение этой рекламы.

Интернет реклама

Социальные сети

Социальные сети давно уже превратились в самостоятельный рекламный канал, способный напрямую повлиять на привлечение гостей и рост выручки. Завести страницу «Вконтакте» и аккаунт в Инстаграм – маст-хэв для любого места, нуждающегося в дополнительном человеческом трафике. Затраты минимальны, а отдача при правильной подаче вас приятно удивит.

Сайт

Сайт для кофейни нужен только в том случае, если она каким-то образом выделяется среди других кофеен вашего города и может предоставить большой либо необычный ассортимент для своих посетителей. В этом случае вы можете на сайте разместить информацию о том какую атмосферу предлагает ваше заведение, а также ассортимент блюд.

Плюсы и минусы бизнеса

Вид бизнеса кофе на вынос довольно популярен в связи со следующими факторами:

  • Быстрые результаты при небольших вложениях и удобном темпе реализации
  • Высокий спрос
  • Возможный рост сети кофеен
  • Мобильность
  • Конечно, присутствуют и очевидные сложности:
  • Конкуренция
  • Длительное оформление
  • Кофе – напиток, популярность которого зависит от сезона
  • Аудитория нестабильная

Однако, бизнес кофе с собой довольно прибылен и удобен для новичков в сфере предпринимательства. Самое главное заключается в умении справлять с «подводными камнями».

Возможные риски

  • Смена сезона (грозу для заведения представляет наступление дачного сезона. Летом люди выбирают природу, а город остается без трафика клиентов, привлечь посетителей в теплое время года можно новым меню, прохладной водой и интересными рецептами).
  • Экономический кризис (заранее удостоверьтесь в надежности бизнес-проекта).
  • Каникулы у учащихся (создайте такой ассортимент товара, который удовлетворит людей из разных сфер).
  • Погодные условия (дождь помешает в ведении бизнеса, а вот мороз наоборот заставит людей купить стаканчик теплого кофе).
  • В целом, риски можно нивелировать, обращая внимания на выбор в меню и правильно подбирая поставщиков.

Желаем удаче в реализации бизнес плана кофе с собой. Все получится!

С кружечкой тёплого все беды – не беды

У каждого своя причина для бодрости. Так уж сложилось, что у большинства она одна и та же. Прикольные статусы про кофе – для тех, кто сегодня не хочет скучать!

  1. – Люблю кофе со сладким привкусом тебя, мой милый. – Дура что ли? Как я в чашку-то залезу? Я же обожгусь!
  2. «Одни напичкали химии в Фанту, а другие ходят и пьют литрами», — сказала Тамара, заваривая четвёртый за час эспрессо.
  3. Я настолько люблю латте, что если бы писал песни, то они были бы только про него, а не про нынешние слёзы и сопли.
  4. Если вдруг я заболею и не смогу пить эспрессо, введите мне его внутривенно.
  5. Иногда я задумываюсь, а в чём, собственно, смысл жизни? Затем смотрю на турку, и сразу всё понимаю.
  6. Спасибо кофе за то, что помогает хоть чуть-чуть отвлечься от происходящего.
  7. Зачем мне засыпать? Во сне я не смогу заварить себе ещё одну чашку!
  8. Главное выбрать правильную добавку – ментол или сливки.
  9. Какую музыку бы ты не слушал, ты пьёшь такой же кофе, как и тот, кто слушает совсем другую.
  10. Пить эспрессо выгодней, чем есть: меньше денег тратишь, меньше посуды моешь.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы

Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции

Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение

Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой

Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Выбор концепции

Кофейный бизнес подразумевает несколько форматов, в которых могут работать заведения. От выбора модели зависит успех проекта, поскольку в каждом регионе есть свои особенности рынка.

Американского типа

Самый известный пример кофейни, которая работает в таком формате, — это Старбакс. Концепция имеет и другие названия — Seattle, эcпpecco-бap.

Основные принципы работы заведений такого формата:

  • отсутствие горячих блюд и алкоголя;
  • нет официантов, обслуживание исключительно у барной стойки;
  • категорических запрет курения в зале;
  • минималистический стиль в интерьере.

Это кофейни стационарного типа с большим залом, в котором отдыхают посетители.

Французского типа

Еще один формат стационарной кофейни. Главное отличие от предыдущей модели — дорогой интерьер зала, выполненный в классическом стиле, а также обслуживание официантами.

В заведении есть залы для курящих и некурящих посетителей. В России в подобном формате работает сеть кофеен «Шоколадница».

Мобильные

Концепция, которая, в отличии от двух предыдущих вариантов, требует на порядок меньше вложений. Это отличный вариант для большого города, где конкуренция между стационарными заведениями огромная.

Как открыть мобильную кофейню с нуля

Продумать план, как открыть кофейню с нуля, намного проще для такого формата. Отпадает множество организационных вопросов, например, поиска помещения для аренды. Значительно сокращается список разрешений, которые нужно оформить, чтобы начать работать. Срок окупаемости проекта — 2-5 месяцев.

Совет! Главные изначальные затраты, на которых не стоит экономить, — это брендирование машины, разработка узнаваемой вывески.

На вынос

Основной продукт заведений — кофе с собой, главная идея концепции — максимально быстро обслуживание.

Формат быстро окупаемый, приносит владельцу высокий доход. Если в распоряжении есть свободные деньги, можно дополнить таким форматом обычную стационарную кофейню.

Модульного типа

Формат подойдет для открытия небольшого кафетерия или кондитерской в торговом центре. По деятельности модульные заведения схожи с кофейнями на вынос: у них не предусмотрено зала со столиками для приема посетителей.

Рентабельность таких точек ниже, чем у стационарных. Повысить узнаваемость поможет опытный бариста.

Выбираем формат кофейни

Существует большое количество форматов и вариантов кофеен. Самое главное выбрать подходящий именно Вам.

Американский тип — эти кофейни, имеют самый дешевый формат. В них самое простое обслуживание, нет особых требований к оформлению помещений. Меню не предполагает горячих блюд, салатов, алкоголя. Заказы осуществляются у барной стойки.

Фаст-фуд — аналогично американскому типу, относится к самому демократичному из всех. Предполагает кофе и десерт как правило на вынос. Используется одноразовая посуда. Выгоднее организовывать в местах с большой проходимостью — вокзалы, торговые центры, рынки.

Французская кофейня Самая частая ассоциация у обывателя именно с французским форматом кофейни. Где можно посидеть, расслабиться, неспешно насладиться чашечкой кофе и вкусным круассаном. Классические интерьеры, скатерти, красивая посуда. Все так и дышит спокойным отдыхом.

Кофейня на колесах — для такого формата кофейни необходим микроавтобус или оборудованный минивен. Салон полностью переделывается для обслуживания клиентов. Меню предполагает разные виды кофе, горячую выпечку, кондитерские изделия. Часто водитель, кассир и повар представлены одним человеком. Один из самых доходных видов кофеен, но типичен больше для теплых стран.

Кофейня «кофе с собой» — для профессионального баристы один из самых удачных вариантов. Предполагает изготовление хорошего кофе в одноразовой посуде для употребления на бегу. Главное выбрать удачное расположение такой кофейни. Часто востребована студентами, таксистами и белыми воротничками в утренние часы.

Кофейня-кондитерская — основным продуктом такого формата кофейни является вкусная выпечка, разнообразие тортов и пирожных. Кофе, чай и другие напитки идут как дополнение для приятного времяпрепровождения.

Прикольные статусы и афоризмы про Кофе

Прикольные статусы и афоризмы про Кофе

А не сварить ли мне чашечку пошловсенах.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка кофе — просто счастье… и это счастье можно пить…

Кофе – официальный спонсор сессии…

В моей жизни есть три любимых мужчины. Это папа…кофе…и шоколад

Почему утренний кофе, всегда мудренее вчерашнего пива?

Компания Neskafe — ведущий производитель банок для окурков!

Утро добрым быть не может, если в чашке кофе нет! Наливаем в чашку кофе и заходим в интернет

Горячий кофе по утрам хорош Как средство от сонливости и лени. Особенно когда его прольёшь С кофейника на голые колени!

Как правило, когда ты можешь купить дорогую кофе-машину, пить кофе уже не советуют врачи.

Мужчина, как и кофе должен быть крепким, а не быстрорастворимым.

Черный кофе – источник борзости!

Француженку спросили: — Какие у вас три самых больших удовольствия? — Кофе — до и сигареты — после.

Если утром, женщина, приносит вам кофе в постель, значит что-то попросит!

Сидит слегка интеллигентный, но пьяный и побитый мужик в КПЗ и думает: — А ведь сначала было кофе.

Мне, пожалуй, чашку утреннего депрессо.

Прочитала статус 14-тилетней девочки: -«Сижу, пью кофе, курю и думаю о нем. » — А мне 41, и я лежу на диване, ем апельсин и смотрю мультик..

После отнятия ребенка от груди она хлебала кофе не потому, что очень хотелось, а потому что можно.

— Блин, никогда больше кофе пить не буду. — Чего так? — Ну блин, кофе — такое гов*о. — Такой гов*о.

Если кофе не ОН, а ОНО, то это не кофе уже, а КОФНО!

Частушка из советских времён, когда, даже растворимый — был дефицит:

Растворимый кофе Привезли на базу, Привезли на базу — Растворился сразу!

Кофе «Якобс» — якобы кофе…

Жену целуя утром нежно в профиль, за всё желая отблагодарить, я подаю в постель любимой кофе. Ей остаётся лишь его сварить…

Кофе и НАДО — две единственные вещи, заставляющие меня проснуться.

Есть такое дурацкое ощущение, что те 8 кружек кофе, что я выпиваю за день, чтоб не дрыхнуть на ходу, начинают действовать только после 22-00!

Кофе — это ритуал. Он делает по утрам из зомби людей.

Как я люблю кофе с коньяком. только жалко, что кофе у меня нет.

Налью себе пахучий, сладкий кофе, И капельку добавлю коньячку, Достану из заначки шоколадку, И тихо себе нервы полечу

— Вам кофе с коньяком? — Без. — Без коньяка? — Без кофе.

Каждое утро один и тот же замкнутый круг: чтобы сварить кофе – нужно проснуться, а чтобы проснуться – нужно сварить кофе.

Дайте мне мой кофе и никто не пострадает!

В кафе посетитель спрашивает у проходящего официанта: — Официант, мне можно кофе? — Официант: — А я знаю, можно тебе кофе, или нельзя.

Кофе на работе — это напиток, который пьют, когда хотят есть.

Самый легкий способ поднять с утра человека — это кофе в постель… Вылил и беги

Анекдот про Кофе Граница. Таможенный досмотр. В купе входит таможенник: «Наркотики? Оружие? Контрабанда?». Пассажир: «Чашечку кофе, пожалуйста».

Хотите кофе в постель? Надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться, лечь и выпить.

Сыплешь чёрный порошок, Запах бьёт, как плётка: Кофе – это хорошо, Ещё лучше – водка.

Пролил кофе на ноутбук. — Так быстро даже автомат Калашникова в армии не разбирают!

У меня чашка для кофе похожа на сруб дерева — по кольцам внутри можно определить, сколько дней её не мыли

Еду на машине и вижу — парень за рулем бреется! У меня чуть помада в кофе не упала!

У меня супруга Люда, не жена, а просто чудо, утром, в зной или в метель, кофе мне несёт в постель, удивляет только очень, как меня в огромном Сочи, солнце утром ещё всходит, а она меня находит!

Утром хорошо просыпается только сахарный песок мимо чашки.

Женщина — как мороженое, должна быть сладкой и таять. А мужчина, как кофе — крепкий и не давать уснуть…

Самый дорогой кофе — кофе вылитый на ноутбук

— Хочу кофе! — сказала я и почему-то открыла холодильник. Все статусы тут https://allstatus.ru/

Цитаты про кофе и утро

Кофе – это волшебство. Он делает по утрам из зомби людей. Маргарет Сэнгер

Утро мое всегда начинается с кофе, даже если оно начинается в четыре часа дня.

Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации. Людмила Улицкая

Идеальное утро: встал и умылся, выпил крепкий кофе и отправился домой.

Утренний кофе похож на детские игры на лужайке, а вечерний, как поздняя любовь — глубокий, крепкий и немного грустный.

Кофе – это такой напиток, который разогревает утро всего мира.

Если утро начинается с ароматного кофе, то это хороший признак для окружающих меня людей.

Утренний кофе всегда возвращает мысли, растерянные вчерашним вечером.

Утренний кофе — это весенняя радуга аромата жизни.

Запах кофе с утра – это то, ради чего стоит прожить ещё один день.

Обожаю дышать кофе утром на кухне в полном одиночестве, когда город за окном еще спит, и чувствовать этот аромат не прожитого дня…

Утро должно начинаться с кофе, а не с испорченного настроения.

Анализ рынка кофе

Перед тем как открыть кофейню проработайте бизнес-идею и оцените рынок кофеен, где вы планируете работать. Не обязательно тратить круглую сумму на маркетинговое исследование. Достаточно провести самостоятельный анализ:

  • Изучить уровень конкуренции в вашем городе. В этом помогут сервисы 2ГИС, Яндекс.Карты, Google Карты. Так вы узнаете расположение конкурентов, оценить их количество и выбрать подходящую точку для размещения своей кофейни;
  • Определить вашу целевую аудиторию (возраст, род занятия, интересы) и узнать, где искать своего потребителя;
  • Рассмотреть предложения конкурентов – так вы сможете учесть чужой опыт;
  • Подсмотреть тенденции сегмента на зарубежном рынке. Новые идеи можно повторить и адаптировать для местных условий.

Чем больше информации вы соберете перед тем как открыть кофейню, тем проще будет составить бизнес-план кофейни и принимать решения. Анализ рынка – это основа, с которой вы начинаете свое дело. Предпринимателю обязательно нужно изучить все преимущества и недостатки идеи бизнеса, чтобы заранее оценить перспективы и понять, с какими сложностями придется столкнуться при открытии своего дела.

Преимущества и недостатки кофейного бизнеса

 Преимущества

 Недостатки

  • высокий спрос на кофе;

  • высокая рентабельность;

  • популярный формат заведений общепита;

  • полноценное меню и ассортимент;

  • возможность легко управлять качеством продукции;

  • удобство посещения для клиентов

  • высокая конкуренция в сфере;

  • успех во многом зависит от правильно выбранного места;

  • предприниматель должен обладать определенными навыками и знаниями в области приготовления кофе;

  • сезонность спроса на кофейные напитки;

  • срок запуска – от 4 месяцев

Чтобы успешно открыть кофейню с нуля, предпринимателю потребуются навыки управленца и умение работать с финансами, а также способность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, коммуникабельность и коммерческая жилка. Желательно разбираться в кофе – это поможет не только проникнуться делом, но и грамотно подобрать поставщиков, сотрудников, меню.

Но для создания успешного бизнеса, вам придется решить ряд проблем, связанных с организационными вопросами. Как выбрать место для кофейни? Как правильно оформить документы? Какое оборудование закупить? Где найти качественных поставщиков? Как привлечь клиентов и сколько нужно денег, чтобы открыть свою кофейню с нуля?

Актуальность идеи открытия кофейни

Статистика уже многих лет демонстрирует стабильность спроса на продукцию заведений общепита. Хотя, это не единственная причина открытия кофейни.

Основные причины, по которым начинающим предпринимателям стоит рассмотреть бизнес проекты по кофейням:

  • 10-30 % рентабельности;
  • возможность открыть заведение с минимальным начальным капиталом (от 300 тысяч рублей);
  • окупаемость проектов всего 6-12 месяцев;
  • широкий выбор концепций;
  • простота производственной технологии.

Совет! Из-за высокой конкуренции для начинающего предпринимателя без опыта работы в этой сфере лучше сначала открывать мини кофейню по франшизе. Франчайзер оказывает необходимую помощь на каждом этапе не только открытия, но и деятельности новой точки.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни

Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Цитаты про кофе и жизнь

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе. Д. Голсуорси

Как бы ты ни выглядел и где бы ни жил, а без кофе никак нельзя. М. Фрай

Если у человека есть банка кофе, значит, он ещё не совсем погиб, ещё протянет немного… Х. Кортасар

Лучшие истории из жизни рассказывают за чашечкой кофе.

Свою жизнь я измеряю кофейными ложечками.

Те минуты, что проводишь за чашкой кофе, — это отдых во всех смыслах.

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

Не кладите в утренний кофе прошлых воспоминаний. Лучше добавьте в него сахар будущих надежд.

Прожить жизнь — это всё равно, что выпить чашку кофе: не хватит смелости беззаветно любить одну девушку — будешь пить его в одиночку.

Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе.

Пей кофе — и сможешь делать глупости еще быстрее и энергичнее.

В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе. Э. Сафарли

Выбор места расположения для кофейной точки

Открытие кофе с собой и дальнейшая судьба такого бизнеса связана с первым шагом – выбором места, где будет располагаться заведение

Сразу обратите внимание на «фиксированные» зоны пребывания больших групп людей:

  • Остановки
  • Бизнес-центры
  • Торгово-развлекательные комплексы
  • Пешеходные переходы
  • Парки
  • Набережные
  • Учебные заведения
  • Аэро- и авто- вокзалы

Важно понимать, что ключевым показателем является не число проходящих мимо людей, а их готовность приобрести предлагаемый товар. Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

Рассмотрим возможные способы расположения в деталях:ТЦ, ТРК и ТРЦ

При выборе в пользу таких организаций полезными вариантами станут все развлекательные объекты – кинотеатры, парки развлечений, площадки для игр и т.п.

Преимущество здешней аудитории в ее заранее сформированной задаче потратить финансы, в связи с этим покупка стаканчика кофе становится почти обязательной.

Кроме того, можно обратить внимание на большие продуктовые магазины – это широкая зона для пешеходов, или на близость кондитерских и пекарен. Наличие таких заведений рядом провоцирует аудиторию покупать кофе

Единственным недостатком размещения в торговых комплексах является высокая арендная плата, вызванная постоянным спросом

Учебные заведения

Прибыль принесет расположение вблизи университетов и колледжей, так как трафик клиентов обеспечен в рабочее время с сентября по май. Минус, конечно, в отсутствии спроса на кофе во время летних каникул у учащихся.

Бизнес-центры

Основной плюс развития проекта рядом с БЦ состоит в платежеспособности аудитории. Здесь никто не будет экономить на дополнениях к заказу, тем самым увеличивая среднюю стоимость чека.

Остановки и станции метрополитена

Если удалось найти подходящий вариант рядом с остановками общественного транспорта – не задумываясь используйте свою возможность. Однако, помните, что в этом пункте залог успеха – это заметность и доступность (в паре шагов от автобуса/маршрутки и т.д.). Если вариант не удовлетворяет требованиям, лучше обратиться к альтернативам.

️ Вокзалы и аэропорты

Размещение, связанное с крупными перемещениями пассажиров может вызвать сложности у начинающего предпринимателя. Вокзалы ж/д и автотранспорта не привлекают комфортом, а платежеспособность аудитории вызывает вопросы.

Что касается аэропорта, расположить торговую точку там можно только после победы в специальном тендере, поскольку конкуренция слишком велика.

Что учитывают при разработке дизайна

Дизайн кофейни — это не только заданная тематика, цвет стен и аксессуары на стенах. Комфорт зависит и от того, насколько владельцы кофейни продумали следующие вопросы: 

Соблюдение правил зонирования. Хозяевам выгодно грамотное зонирование: оно непременно повлияет на скорость и качество обслуживания, а, значит, и на прибыль. Большинство кофеен имеют небольшую площадь, поэтому столики устанавливаются или по прямой, или в шахматном порядке. Ограничение не мешает выбору стиля.


Зонирование в маленькой кофейнеИсточник avatars.mds.yandex.net

Размер зоны для посетителей. Кофейни стараются располагать в людных точках, и посетители в определенные часы (а иногда и все время) идут косяком. Поэтому размер зоны задается максимально большим, чтобы забежавшие за порцией кофеина не мешали сидящим за столиками.


Расположение столиков в узком помещенииИсточник i.pinimg.com

Оснащение. Большую роль для красивой кофейни играет стильно оформленная стойка, профессиональное оборудование, красивая освещенная витрина.


Продумана каждая мелочьИсточник bugrov.pro

Печатная реклама

Листовки

Листовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей

Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза

Плакаты

Обратите внимание, что плакаты можно размещать лишь в строго отведенных для этого местах. В противном случае, вы рискуете заплатить немаленький штраф

Содержание плаката должно быть кратким и вполне конкретным, а оформление – сочным и привлекательным.

Буклеты

Буклеты из-за дороговизны изготовления лучше использовать для перепечатывания меню, например, если у вас есть доставка. Либо можно напечатать буклет в виде карты купонов на отдельные позиции меню. Это будет дополнительным стимулом для того, чтобы посетитель еще не раз вернулся в вашу кофейню.

Закупаем расходные материалы

Бизнес будет успешным, если вы предложите потребителям вкусный напиток. Это возможно только при закупке качественного сырья: зернового кофе, питьевой воды, свежего молока, топпингов, сиропов и других продуктов.

Неожиданно, но вкус кофе на 70% зависит… от качества воды. Поэтому вам придется закупать воду. Лучше брать мягкую воду – свежую, прозрачную, безвкусную, с минимальной минерализацией. Чтобы определиться с поставщиком, почитайте тематические форумы и отзывы других предпринимателей. Если хотите подойти к делу досконально, можете изучить мировой стандарт качества воды для кофе от SCAA и SCAE. В среднем, в день вам потребуется 50-60 литров воды в день.

Как выбрать поставщика кофе? Оптовой продажей кофейных зерен занимается множество компаний

Чтобы не заблудиться в названиях и выбрать достойного поставщика, обратите внимание на несколько основных параметров.. Параметры для выбора поставщиков кофе:

Параметры для выбора поставщиков кофе:

  • цена. В среднем, 1 кг кофе в зернах будет стоить 1000 рублей. Из 1 кг кофейных зерен получится приготовить около 120 чашек напитка;

  • ассортимент продукции и возможные объемы поставок. Если вы небольшая торговая точка, то вам нет смысла делать крупные закупки. Поэтому ищите поставщиков, которые работают с небольшими заказами;

  • гарантии, которые поставщик может предоставить. Обговорите вопросы возврата или обмена товара, сроков обработки претензий и прочие моменты, которые могут возникнуть при каких-либо нарушениях;

  • местоположение поставщика. Этот фактор влияет на скорость и стоимость доставки. Чем ближе поставщик находится к вам, тем лучше. Потому что транспортные расходы в большинстве случаев ложатся на заказчика, то есть на вас;

  • условия оплаты. Обязательно уточните, как работает поставщик: с предоплатой или есть возможность отсрочки платежа.

Главное требование к поставщикам – своевременная поставка качественной и свежей продукции. При этом вся продукция должны соответствовать требованиям ГОСТов и иметь сертификаты качества.

Для приготовления кофе перечисленные категории поставщиков являются основными. Также не забудьте о том, что вам нужно закупать молоко и взбитые сливки, различные топпинги (орехи, кокосовая стружка, соленая карамель), сахар в пакетиках, сиропы. Можно найти поставщика, который сможет осуществлять комплексные поставки всей этой мелочи. В месяц небольшая кофейня будет потреблять сырье общей стоимостью примерно 50 тыс. рублей.

Также неплохо, если в вашей кофейне клиент сможет приобрести какую-нибудь выпечку или что-то сладкое. Чаще всего десерты и различные хлебобулочные изделия поставляются кофейням в замороженном виде, а кофейням остается лишь разогреть их и добавить сироп. Найти поставщиков проще все по целевым запросам в поисковиках вроде “замороженная выпечка мелким оптом”, “оптовые поставщики выпечки” и т. п.

Анализ рынка

Если вы твердо решили, что хотите открывать кофейню, необходимо провести анализ рынка. Для этого нужно сделать самостоятельный анализ ниши в вашем городе:

Изучить уже имеющиеся заведения, с аналогичными предложениями. Их место, количество, что позволить понять, где выгоднее всего разместить свою кофейню. Для того чтобы двигаться дальше  вам также необходимо определить своего клиента:

  • Кто, возраст, предпочтения. Это поможет лучше выбрать локацию для своей кофейни.
  • Узнать предложения кофеен в городе. Меню.
  • Изучить предложения известных сетевых кофеен, даже если таковых нет в вашем городе, но есть возможность перенять их опыт.

Чем больше информации удастся собрать, тем проще будет работа по составлению бизнес-плана. Анализ рынка позволяет понять все плюсы и минусы еще на начальном этапе и помочь в решениях для минимизации влияния отричательных факторов при открытии вашего заведения.

4 формата кофейни, которые обречены на успех

Перед тем, как открыть свою маленькую кофейню с нуля, следует определиться с ее форматом. Творческий подход к названию, оформлению и тематической направленности необходим, но реально все подобные заведения условно делятся всего на три категории.

Французская кофейня

Ее можно назвать также итальянской и просто европейской. Например, сеть кофеен «Старбакс» следует именно такой стратегии обслуживания, а фирма, как известно, американская. Но долой все географические условности! Суть французской кофейни (назовем ее так) в возможности не просто попить кофе, но и насладиться приятным общением. Обстановка должна соответствовать этой цели. Приглушенный свет, негромкая плавная музыка, широкий ассортимент, включающий порционные блюда… И никаких бумажных стаканчиков!

Посидеть в такой кофейне стоит дороже, чем в заведениях других типов. Начальные затраты требуются большие, а потому этот вариант нельзя отнести к малобюджетным.

Американская кофейня

Чем-то напоминает закусочную, знакомую всем кинозрителям по голливудских фильмам – их еще в США называют «драгсторами» (аптеками), хотя лекарствами в них давно не торгуют. Здесь есть все, чего только может пожелать исстрадавшаяся душа усталого странника. Хотите яичницу? Сейчас! С колбасой? Будет и с ней, и с удовольствием в придачу.

Все подается быстро. Кофе можно в бумажных стаканчиках. Все напитки (минералка, кола, лимонады и пр.) тоже всегда есть. Хот-доги и чизбургеры обязательно.

Для открытия требуются солидные вложения – с американским размахом. Нужны хорошие столы, стулья, да и красивая стойка не повредит. Особая изысканность интерьера форматом не предусмотрена.

Экспресс-кофейня

Вот сюда приходят исключительно за стаканчиком горячего кофе. В крайнем случае клиенту предлагаются свежие булочки или пирожки. Допускается размещение в киоске или небольшой секции торгово-развлекательного центра. Возле таких кафетериев всегда толпится народ, привлекаемый «вкусной» ценой и скоростью обслуживания.

Один из вариантов экспресс-подхода к организации точки можно считать мобильный автофургон или трейлер. Затраты на запуск бизнеса минимальные. Оперативные расходы приемлемые. Дело очень хлопотное – это недостаток. Для начинающего предпринимателя хороший способ начать бизнес с небольшого капитала.

Все перечисленные форматы заведений предусматривают возможность продажи кофе с собой. Для французского типа этот вид обслуживания наименее характерен, но, если клиент выразит желание, его нужно удовлетворить.

Продвижение кофейни – несколько секретов, как сделать прибыльным бизнес

Лучший путь популяризации заведения, предлагающего натуральный свежесваренный кофе – это положительный отзыв постоянного клиента, лучший путь к увеличению числа посетителей – это продвижение кофейни в интернете. Нашим сотрудникам знакомы все секреты как сделать прибыльным бизнес и они с радостью помогут Вам на пути к успеху.

Вот лишь несколько советов от специалистов по продвижению, которые способны стимулировать развитие кофейного бизнеса, привлечь клиентов и увеличить доход:

Кофе – это уникальный напиток, о котором можно говорить бесконечно. Говорите о нем! Регулярное обновление интересного контента обязательно привлечет на Ваш, а значит и в вашу кофейню ценителей густого аромата и приятного вкуса этого великолепного напитка.
Сайт открывает уникальные возможности для online продаж

Вы не продаете еще не сваренный кофе? Тогда предложите своим посетителям заказать столик или приобрести подарочный сертификат на несколько посещений заведения в качестве подарка для друзей.
СЕО-продвижение позволит увеличить конверсию сайта и гарантирует, что поисковые машины Яндекс и Гугл не обделят его своим вниманием.
Присутствие в ТОП-10 – это гарантия того, что Вас найдут все, кто действительно заинтересован в этом.
Уникальная и эффективная маркетинговая стратегия, которую готовы разработать специально для Вашей кофейни сотрудники Промоушен Групп.

Мы используем самые современные стратегии продвижения, в основе которых лежат корректные методы увеличения трафика и повышения рейтинга сайта, а также комплексный подход к увеличению посетителей и развитию Вашего бизнеса.

Главное — что есть время на кофебрейк

Статусы про кофе и жизнь не всегда бывают весёлыми. Тем не менее они всегда уютные, приятные и, главное, жизненные.

  1. Грустно, когда самое прекрасное в утре – это кофе.
  2. Пить любой напиток нужно с чистой головой. Поверьте, у вас будет целый день для того, чтобы забить голову любыми неприятностями.
  3. Чем меньше сахара, тем серьёзней ситуация.
  4. Иногда я понимаю, что очередная порция латте – не самое полезное, что могло приключиться с моим организмом. Но просто отличное — для настроения.
  5. Ситуацию, в которой я не могу устроить себе кофибрейк, мой мозг расценивает как паническую.
  6. «Ваш американо, пожалуйста», — и на сердце сразу становится легче.
  7. Спасибо человеку, который открыл миру этот божественный напиток!
  8. С одной стороны, макиато – вовсе не решение проблемы, с другой – какие проблемы вообще могут быть с макиато?
  9. Люди, не имеющие зависимости от кофе – чёртовы инопланетяне!
  10. Сегодня сказать на первом свидании, что умеешь варить кофе – то же самое, что лет 20 назад уметь варить борщ.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector